Monday, 1 December 2008

Chapter 2: makin menjadi2 makannya

30 September 2008

Saursaur. ni hari trakhir puasa. agak males sih mo saurnya.bgitu kluar dr kamar..jrengjrenggonjreng..
Kepiting (kali ni ga jadi2an) dgn kuah santan yg sama gede2 siap menemani saur..buset saurnya ga nyante..
Ditemeni tripang (timun laut) yg dicincang kcil2 dibumbuin pedas yg rasanya enak sih tapi kenyal2 gtu kyk ubur2 kli yah..
Gila. Makan saur dan buka ga punya aturan.ibarat table manner, appetizernya spaghetti,main coursenya steak.

Paginya papa ngajak ke "pekan",semacam pasar 1 minggu skali. Mencari sesuatu yg menarik.tapi menurut gw yg plng menarik wktu ada ayam idup yg dibeli trus dipegangnya kebalik gtu dan tainya mengucur deras waktu si pembeli jalan.

Kita balik ke rumah. Sampe disana gw ngeliat penganiayaan ala SAW. Katanya sesuai pesanan gw.

haha..



Jadi bukaanny adalah (lagi2) cucing-si-kepiting-jadi-jadian-yg lg-ngehip yg ga abis2 jg dan sop kepala sapi,hwahaha.oiyah,ada lagi semur lidah yg agak keras.
Dan lagi2 3 piring nasi.
Si cucing di rebus aja,sehingga trasa bgt rasa aslinya. Sedangkan kepala sapinya gw kedapetan bagian mata.sruputsruput.
Ditengah2 makan tiba2 blep! Lampu mati.untung ada lampu templok yg udah dinyalain jadi ga gelap2 amat.
Lanjut?
Lanjut!!
Makan ga bakal brenti cuma karna mati lampu boy...
Smentara malam takbiran diisi oleh bocah2 sepupu gw dgn meletusin petasan2 yg ga ad bunyinya dan klh telak sama tetangga sbelah yg tmpak lebih tajir..
Bis itu gw cape sempoyongan dan tidur terlelap..


1 Oktober 2008

Hbs mkn sop kaki sapi yg lmyn mengecewakan karna tulang doang dan bagian gw bner2 tulang tanpa sumsum.heuh.padahal yg jauh2 ngerequest ntu gw.

jatah gw.sumsumnya lenyap.


punya ade gw--lebih gede, lebih berisi, lebih berdaging.ngeselin.


Oiya td mkn dirmh sodara lg.mkn bebek goreng (yg kali ni keras) sm ngegado cucing yg ckup kcil.tampaknya cucing meraih predikat "food of this lebaran" di kampung gw.kyknya hampir stiap kluarga menyediakan cucing.


bebek goreng keras


cucing--food of this lebaran

Slaen makanan2 tsb,di meja makan jg ada rendang bebek,tumis gurita item,opor usus sapi,sm ikan kecil yg enak yg dinamain "merala".

No comments: